Logo
г.Москва,
ул. Прянишникова,
19А стр.4
0 В корзине пока пусто
Полезные статьи


Как избавиться от пырея на газоне

24.12.2019

Пырей – очень надоедливый сорняк, борьба с которым может затянуться на годы. Растение обладает мощной корневой системой, способно размножаться в любых условиях и давать более 10 тысяч семян, сохраняющих всхожесть 10—12 лет. Избавиться от сорняка за один сезон непросто, но есть проверенные способы защиты газонных трав от угнетающего и опасного соседа. Главное, правильно и своевременно их применить.


Правила полива газона

24.12.2019

Даже если прогнозы синоптиков сбываются и дожди идут, влаги может быть недостаточно, что отразится на внешнем виде газона. К симптомам пересыхания относят:

  • Бурый оттенок лужайки.
  • Вялый вид растений.
  • Сворачивающаяся засохшие листья.
  • Примятая зелень в местах, где по газону ходят люди.

Влага даёт растениям силы для полноценного роста, развития, сопротивления болезням, вредителям, сорнякам. При недостатке воды зелень своим видом напоминает хозяевам о необходимости полива. Наблюдайте за состоянием травы и будьте внимательны к любым признакам нехватки влаги.


Отделить клумбу от газона

24.12.2019

Цветочные клумбы в разных местах газона всегда смотрятся стильно и привлекают внимание. Это как яркие островки, которыми можно любоваться бесконечно, особенно если зелёная лужайка ухожена и грамотно организована.


Автополив газона

24.12.2019
Независимо от состава травосмесей, в поливе нуждаются все виды посевных газонов. Регулярность увлажнения может отличаться, но орошение - это обязательное мероприятие для всех видов растений, выращенных на участках зелёных лужаек. Чтобы сэкономить время, дачники и садоводы используют современные средства и приспособления для ухода. Самым рациональным и эффективным является система автополива газона.

Тимофеевка луговая пастбищная

29.11.2019
В создании качественной кормовой базы для разных видов животных большую роль играют многолетние травы. В их числе одно из самых высокопродуктивных растений -тимофеевка луговая. Её используют в качестве пастбищной культуры и для приготовления самых разных видов кормов: сенаж, сено, зелёная масса, мука, силос.

Овсяница луговая пастбищная

28.11.2019
Овсяницу луговую относят к числу самых ценных злаковых культур, используемых для изготовления кормов высокого качества. Благодаря способности быстро отрастать и обилию нежной листвы, многолетний злак пригоден для сенокосного и пастбищного использования. Из травосмеси с участием высокопитательного растения получают хороший силос, сенаж, травяную муку, сено.

Кормовые злаки

28.11.2019
Для нормального роста и жизнедеятельности животным нужны легкоперевариваемые питательные вещества. Обеспечивать сбалансированное питание и создать надёжную кормовую базу помогают высокобелковые кормовые злаки. Это многочисленная группа однолетних и многолетних растений, которые используются при недостатке или отсутствии естественных пастбищ и сенокосов.

Кормовые бобы

28.11.2019

При оценке качества кормовой базы одним из наиболее важных показателей является содержание протеина. Именно этот элемент влияет на питательную ценность кормов. Чтобы сбалансировать состав важного компонента, используются кормовые бобы. Высокопитательная культура содержит 25-35 % белка.

 


Клевер красный на сено

28.11.2019
Клевер луговой (красный) используют на выпас и для приготовления сена, зелёного корма, силоса. В России насчитывается около 75 видов, но для создания кормовой базы применяется ограниченное количество сортов для включения в составы сенокосно-пастбищных травосмесей.

Ежа сборная пастбищная

28.11.2019
Ежа сборная - один из представителей многолетних растений из семейства злаковых. Высокоурожайную культуру широко используют для создания сенокосных и пастбищных угодий. Из травы, обладающей массой питательных достоинств, делают силос, сено, сенаж и витаминно-белковую муку. Травосмеси и корма очень востребованы в животноводстве и охотно поедаются всеми видами сельскохозяйственных животных.


Новости 11 - 20 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец